Осеннее утро

Евгений Баранов 2
Осеннее утро, встречает прохладой,
Туманом в полях, ярко алой зарёй.
Восходом уставшего, тусклого солнца,
Идущего в высь, нам незримой тропой.

На травах роса, как жемчужинок россыпь
И ветер шурша, рыщет в кронах берёз.
В озябших полях, появляется проседь-
То белый налёт замерзающих слёз.

Неспешно рисует художница осень,
Картины свои, ярко рыжей листвой.
И стаи гусей, поднимаются в небо,
Всю прочую дичь, увлекая с собой.

В кустах, как батут, кружева паутины,
Паук спать ушёл, бросив старую сеть.
А плотные заросли дикой калины,
Листву разбросав, начинают редеть.

Такие дела… Что тут можно поделать…
Настала пора, для ветров и дождей.
Ворона кричит, жизнь свою проклиная,
Как старый, забытый судьбиной злодей.