Мелине

Александр Шиненков
Я  вчера  почти  обиделся:
Я  три  дня  с   тобой  не  виделся,
Я  тебя  почти  не  видел  три  дня…
Крутит  жизнь  людей,  как  молекулы,
Суета  -  увидеться  некогда,
«Занята!»  -  опять  сюрприз  для  меня.

Я  сидел  вчера  ранним  вечером,
Делать  было  в  общем-то  нечего,
И  тогда  решил  тебе  позвонить…
«Занята!»  -  твоё  откровение…
«Это  чем  же?»  - были  сомнения.
Или  кем  же?..  -  хватит  душу  дразнить!

Мелине,  побойся  бога,
Поболтай  со  мной  немного,
От  тебя  ведь  не  убудет,
Мелине!
Ведь тебя  -  мне  так  обидно!   -
Наяву  совсем  не  видно,
Перестань  ко  мне  являться
Лишь  во  сне!

Я  вчера  почти  расстроился,
Даже  чуть  забеспокоился,
Хоть  и   знаю  про  учёбу  твою…
Набегу  всё  как-то  случается,
Быть  счастливым не  получается,
Набегу  не  просто  крикнуть  «люблю!»

Суета  на  свете  какая-то,
Целый  день  хожу  неприкаянным,
Мелине  заданием  занята…
Позвала  бы  делать  контрольную,
Иль нашла  причину  пристойную   -
Чтоб  вблизи  была  твоя  красота.

Мелине  -  старанья  заметные,
Ты  министром  будешь,  наверное,
Или президентом  станешь,  увы…
Опасенья,  в общем,  не  праздные,
Что вредят  заботы  нам разные   -
Ещё  день,  и   -  вновь  мы  будем  на  «вы»!

Мелине,  побойся  бога,
Поболтай  со  мной  немного,
От  тебя  ведь  не  убудет,
Мелине!
Ведь тебя  -  мне  так  обидно!   -
Наяву  совсем  не  видно,
Перестань  ко  мне  являться
Лишь  во  сне!

Я  сижу  опять  ранним  вечером,
Делать  снова, в  общем-то,  нечего
И   -  опять  решил  тебе  позвонить…
«Занята!»  -  твоё  откровение…
«Это  чем  же?»  - снова   сомнения.
Или  кем  же?..  -  хватит  душу  дразнить!