Мальчишка с гитарой

Северин Ка
Мне снова приснился мальчишка с гитарой:
Глаза голубые, с искринкою взгляд.
Мы самой красивой тогда были парой
Из наших дворовых влюблённых ребят.

Под всплески зарниц говорили часами,
И пели под звуки гитарной струны.
Как чисто и просто всё было меж нами,
Как были с тобой мы друг другу верны.

Венки из ромашек плели до рассвета,
И таяло сердце от песен твоих.
Казалось, что долго не кончится лето,
Счастливое лето, одно на двоих.

Мальчишка с гитарой из светлого детства,
Тебя позабыть мне судьбой не дано.
И кажется было, то лето не давно,
А внуки, увы, говорят, что давно.