Нас звало море

Руцинский Георгий Владимирович
Летали чайки за кормой,
На ней сидела там морячка.
Я ей сказал: «Ты ангел мой,
О, моя милая чудачка».

Ответ такой был: «Раз, два, три…
Мы уплывём за эти горы.
На солнце, море посмотри,
С волною нужно нам поспорить.

Найдём рубеж, свою волну,
Или махнём там за экватор.
У моря я давно в плену,
О, мой ты рыцарь,  гладиатор».

Я отвечаю: «Как мне быть?
И поплыву, так будет легче,
И что-то новое открыть,
И  буду снова я отмечен

Седою с брызгами волной.
Солёный ветер я губами
Прочувствую.  О, ангел мой,
Как хорошо дружить с ветрами».

И я прочувствовал вдруг плеть
Волны, шумящей за плечами.
О, если бы смогли взлететь,
Стать чайками, взмахнув крылами.