Дождь

Таня Бойкова
Осенний дождь-нежданный Гость.
Становился другом на вечер.
Знал ,конечно, что Ты не придёшь.
Ожиданьем себя же калечил.

Я с друзьями давно не встречал рассвет.
Забывать стал их голоса.
Каждый молчал,скрывая ответ,
И холодными стали сердца.

Сигаретный дым заполнил этаж.
Закурил по дому сосед.
Пригласил бы его на бутылку вина,
Но боялся услышать "нет".

Я простил всё то,что должен простить.
И в бокал немного налив,
Сел у окна,оставшись с дождем.
А он,как назло,притих...