Загадка - Лиса

Василий Пузырёв
Эта рыжая плутовка
Ловит мышек очень ловко.
Может зайчика догнать
Или рябчика поймать,
И считают не напрасно,
Что для кур она опасна.
Из курятника в леса
Тащит курочек… Лиса.