Остуди выдох

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Остуди выдох о святой пост:
Чтоб словес глыба не пошла в рост,
Чтобы очистился твой язык,
Чтобы гортань не терзал зык.
Не гляди в спины, смотри поверх...
Где ведёт клин в небесах стерх.
А низать стаи на долгий взор -
Избывать просто любой укор.
И перстом псины не трогай пасть,
Не топчи спины, спеша во сласть...
Власти той чуть, а ответа век...
Время не пустит до звёздных млек.
Песен о смерти не пой... не пой.
Жизни нельзя петь "за упокой"...
Если поёшь -значит просишь сам,
То и дадут тебе небеса.
Стуки о пол, изводя грех,
Не превращай на виду в смех.
По лбу да в лоб не одна ль честь?
Крест всё равно не себе несть.
Опыт ошибок всегда впрок.
Славой не бредь, всё придёт в срок...
Даже дожив до седых волос,
Остужай выдох о святой пост.

06.09.2016

по прочтении
Остудь Вольной Версты
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2014/08/10/3717