смотрю на нее

Петр Черняев
Все смотрят вниз под ноги,
вперёд через дорогу...
А я нашёл звезду.
Все говорят идём.
А я её ищу.
В её глаза смотрю.
Смотрю- она не видит.
 А я её ищу и снова повторяю:
"Пусть та звезда горит!
Пусть та звезда сияет!
Синим далеким пламенем.
Пусть та звезда поёт!
Пусть та звезда ласкает!
Тех кто достоин памяти её."
А для меня в ночи,
Во время неба ясного,
Останутся лучи её огня напрасного.
Я их с собой беру, храню их глубоко.
И с ними я живу...
И с ними мне легко...
В те дни когда с земли тебя, Звезда, не видно.
Скрываешься в ночи за звёздной своей пылью.
Твои лучи так рвутся из груди наружу.
Я их не удержу, тебя я обнаружу.
И ты стоишь со мной, лучами обнимаешь.
А я смотрю в глаза, в твои глаза.
Ты знаешь.