По истине душа тоскует

Светлана Зубова 2
По истине душа тоскует
По абсолюту в храме бытия
Погибнуть, как всегда рискует
И превратиться в прах небытия.

Но кто-то ждет ее у Черной речки
У Леты, Ахеронта иль Оки
И кони Гелиоса рвут уздечки
На месте ран рождаются стихи.

Душа по пояс снова входит в реку
Сменились воды, утекла печаль
Как мало в жизни надо человеку
Чтобы обманов мира снять вуаль.

Но так и хочется порою обмануться
Влюбиться в смертного прекрасные черты
В поту холодном вдруг проснуться
От страха, что не сбудутся мечты
                9.06.2016