Поминальный плов

Рахим Карим
В какой-то книге мной прочитан был сей сказ:
«Пока не роздан, чей поминальный плов,
Не сможет дух того покинуть Землю, пласт,
Не обретет он места в мире облаков".

И я сходил бы, если не был некий риск,
На поминальный плов Каримова, без виз.
Не оттого, что голоден – кругом тут рис,
А для того, чтоб дух смог вздыматься в высь.