Наш мир - забытая гравюра

Женя Кочетков
Наш мир – забытая гравюра,
В чьей середине лишь бесцветная купюра.
Изгибы, прорези, всё это  дерзко,
И так же хорошо, как мерзко.

Художник забыл про своё творение,
Но ему сойдёт с рук сие преступление.
Всего ничего, ещё один мир забыть,
А нам, в нём живущим, его придётся любить.

Наш мир целиком из железа и стали,
Но и души свои мы уже покарали.
В изгибах и прорезях сознанья людей,
Метал их сжирает быстрей и быстрей.

Чувства и совесть давно проржавели,
Мы лишь существуем без какой-либо цели.
Всё так бесполезно, наша сила теперь лишь в словах,
Утонем без крика, в чёрно-белых тонах.

Гравюра ещё не совсем устарела,
Надежда в том мире ещё не истлела.
И сколько гравюре в пыли и мраке томиться,
В забвение канет, или ей суждено возродиться.