Бусы

Сергей Илларионович Глущенко
Мы делаем бусы с сестрёнкой,
Взяв бисер, на ниточке тонкой,
Взяв маленький лёгкий янтарик,
Горящий, как солнышко, шарик
И радужный, нежный стеклярус,
И ракушек вычурный парус
И камешек с кромки прибоя,
Что в море нашли мы с тобою.
И птичку-свистульку из глины,
Подвеску от люстры старинной,
Заморский кусочек коралла,
И пуговку...
Ниточки мало!
Остались каштаны без нитки, 
И домик садовой улитки,
И желуди в вязаных шляпках,
И листьев осенних охапка,
И жемчуг росы в паутинке,
На лужицах тонкие льдинки,
Рябина багряного цвета,
И искры костра за калиткой....
Как жаль, что закончилось лето,
Как жаль, что короткая нитка.