Пока ты веришь...

Филиппова Яна
Пока ты веришь в эту чушь,
Я могу спать спокойно
Ты разгребаешь где-то
Созданные кем-то войны

Закладываешь мины,
Рисуя картины хаоса
Ты никогда не был похож
На доктора Фауста

И никогда не хотел
Быть на кого – то похожим
Твой колючий нрав
Никогда не станет строже

Ты будешь ребёнком,
Который хочет казаться взрослым
Ты, как и все мы останешься
Осколком зеркала в воздух.

Ты никогда не станешь
Ни благородным, ни благодарным
Но при всём при этом
Тебя нельзя будет назвать бездарным.

Ты будешь замахивать внутрь
Всё, что тебя разрушает
Зная, что можешь один
Будешь ломиться в стаю.

Как безнадёжно брошенный
Кем-то, когда-то, где-то
Ты  будешь ломиться
В опустошенные гетто.