Могла б солгать...

Вера Аксенова-Соснина
Могла б солгать, как многие другие,
Взять псевдоним, и возраст сократить.
И вот тогда б, возможно, дорогие
Не захотели б в пропасть отпустить.

Хотя... кто знает? Ведь стихи не спрячешь.
А ты...ты пишешь просто. Без затей.
И для кого-то... что-нибудь да значишь?
Неужто нет? Но... Тысяча чертей!

Чего разнылась? Значишь ли, не значишь?
Будь выше этого. Сама будь по себе!
И лишь тогда ты жизнь переиначишь
Хозяйкой станешь в собственной судьбе!..