Мираж

Женя Кочетков
Люблю тебя, мираж в пустыне,
Люблю за то, что просто есть.
Ты мне прекрасен и поныне,
И как насмешка, твоя лесть.

Когда в песках я брёл несчастный,
И опустить готов был лик,
Передо мною призрачно-прекрасный,
Мираж возник.

Я вновь тогда поверил,
Что не пробил посмертный час,
Тебя, в пустыне той приметив,
Вновь воспылал, а не погас.

Исчезла сухость, боль в ногах,
Надежда вновь пронзила душу,
Забыл я свежий смерти страх,
И сила бросилась наружу.

 Хотя у правды горький вкус,
Мне не испить воды прохладной,
Ложится вновь усталости тяжёлый груз,
И вновь отчаянье, отрадно…

Но хоть немного дал мне сил,
Пустыня, как же ты безбрежна,
Меня свет красивый ослепил,
О, как жестока ты, надежда.

Ты как печальный лунный свет,
Для обречённых светишь нежно.
Но затмевает правды вновь тебя рассвет,
Всех, озаряя правдой, без надежды.
 
Отчаянье меня снова душит,
Хоть знаю, и другие от тебя страдают,
Твой свет их покой души нещадно рушит,
Молю, пусть он, не пропадает.

Не видел я такой красы на страницах книг,
И пусть теперь я умираю,
Благодарю, за тот прекрасный миг,
Мираж, тебя увидеть вновь желаю…