Мир, словно нити

Женя Кочетков
Я видел виденье, будто мир словно нити,
Не хотите, не верьте, просто смотрите.
Как странно глядеть на цвета, кораллы,
Будто бы мастер соткал  покрывало.

В нём  сплетение самых разных цветов,
Прекрасен и пёстр, сей красивый покров.
Все нити мира у твоих ног,
К ним прикоснуться ты готов.

Не рви прекрасный их покров,
Не будь жестоким словно бог.
Тех нитей славное сплетение,
Дарует многим вдохновение.

Позволь им одарить тебя ураганом чувств,
Печалью лет, весельем радостных безумств.
И даже в тишине, они как будто пели,
Даже когда ты не хотел, то колокольчиком звенели.

И может через тысячу лет, им будет суждено сгореть,
Когда мы сможем лишь смотреть.
Когда уйдём в тумане алом,
Увидим, что за этим покрывалом.