Все деревни, как люди, разные...

Михаил Кривов
****
Все деревни, как люди, разные
На характер, на взгляды, на жизнь...
Где-то жизнь вроде лёгкая, праздная,,
Ну, а где-то, хоть "просто держись"...

Есть богатые, твёрдо стоящие,
Есть попроще и чуть победней...
Есть "красотки ещё молодящие",
Есть "старушки до самых бровей"...

Есть деревни рабочие, звонкие,
Там работа и дело кипит...
В деревнях таких, с виду холёные,
Будто чёрт в табакерке сидит...

Есть спокойные, тихие, спящие
Там размеренно век свой течёт...
И живёт там, бравады не ведущий,
Простодушный, спокойный народ...

Есть простые, а есть и с характером,
Я б с "изюминкой" так их назвал...
Их "ваятель" рукою не видимой
Со своим колоритом создал...

Есть деревни лесные, полянные,
На озёрах, у рек, на холмах...
И живут там везде люди вольные
И с собой, и с природой в ладах...
****
06.09.2016г