К чему игра в смешные образы?

Валентина Бужилова
К чему игра в "смешные образы"?
Кому угоден ты в толпе?
Какому Богу поклоняешься?
Подобен клоуну ты вполне!

Сбрось маски, выгодные спящему,
Непробужденный без вины,
Открой глаза, на мир по-новому
Взгляни, мой друг, и оцени...

Средь  лживой   круговерти, мнимой
Стремишься ты на пьедестал,
Но почему же так упрямо
Ты до сих пор никем не стал?

"Святоши" маску натянув,
В поклонах надрываешься,
Играя роль неважную,
Под жизнью прогибаешься.

Ты не живешь, а маешься,
В "благочестивых образах",
И мимо жизнь проносится-
Иллюзия Пути.

И сердце утомленное-
Дух гордый не покается.
Сознание убогое,
Пока в личине святости.

Сбрось маски и преодолей
Себя, несовершенного,
Покаявшись, прими скорей
Себя, Новорожденного!