Сколько слёз в человеке?

Трава Сорная
Ты жалеешь собаку, побитую и больную -
Слёзы брызжут из глаз, словно дамбу пробил поток.
Огорчаешься, глядя, как в пьесе герой целует
На прощание друга в мертвецки холодный лоб;
Над разбитым сервизом ты плачешь часами, молча
Замыкаешься в скорби, засохшую видя ветвь.

Сколько слёз в человеке?.. Когда я рыдаю, корчась -
Ни одной не найдется в большой и святой тебе.