время мечтать

Людмила Горева
Я затворю на окнах ставни,
И телевизор не включу,
Зажгу тихонько спичкой свечку,
Присяду рядом, помолчу.

Укроюсь пледом, все уютно,
Пришла пора моя мечтать,
В дали я слышу чьи-то песни,
И соловьи поют опять.

Но вот я вырвалась из плена,
Ничто не мучает меня
И я смотрю на пламя свечки,
Танцует огонёк шутя.

Одна, но я не одинока,
Бывает надо отдохнуть,
Подумать, с мыслями собраться,
На все по новому взглянуть.

И пусть ответ придёт не сразу,
Вопросов много у меня,
Но все свершиться, в это верю,
У жизни очередь своя.