Заботы Золушка забыла

Кристина Горбачёва
Заботы Золушка забыла,
заслушалась звучаньем звезд,
в запретном зеркале застыла,
зачаровала звоном злость.

Застонут зрители, заплачут
за занавескою златой -
Змей знание в зерно запрячет:
зачем зевакам знать за что?

Зачем запуталась в забвеньи,
зачем не защитил закон?
Зачем зима затмила зренье?
Зачем же Золушке звезд звон?
2016г.