Молитва в защиту влюбленных

Александр Ёрш
 
             Эпиграф

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу,
потому что любовь покрывает множество грехов.

ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПЕТРА
(ГЛАВА 4, Разные нравственные наставления)

Все можешь ты:
Испепелять града, ниспровергать кумиров,
Болезни исцелять и управлять всем миром.
Ты - повелитель рока
И нет преград  для Твоего всевидящего ока.
И, чтобы истребить порок,
Раз в тыщу лет Ты человечеству даешь урок.

И вот прошло тысячелетье…
И я, твой скромный ученик, колени преклонив,
К Тебе с надеждой обращаюсь.
Прошу Тебя дать мне ответ:
Был грешен в жизни я иль нет?
Мой грех лишь в том, что я люблю.

К чему скрывать, все знаешь Ты:
Да, замужем она и не свободен я,
Но ведь светла душа моя
И помыслы чисты.
Ведь для меня она и мать, и дочь, и ангел бестелесный
И излучает лик её свет солнечный, небесный.

Скажи Господь, как поступить?
Умом я понимаю, что должен отступить.
Ну, а зачем тогда мне жить?
Что скажешь Ты в ответ?
Каким же будет Твой совет?

…Если уста Твои промолвят строфу
"Любовь твоя грешна",
То грех веков прошедших и грядущих готов я искупить,
Вслед за Тобой поднявшись на Голгофу.

20 ноября 1999 г.