План познания - в жизнь

Нина Христенко 2
А дни – одни сжигаются,
Другие – пьют туман.
Я с этими не знаюся,
Я все вложила в план--

Дела и удаль, праздники,
В систему – книг привет,
В общении участие
И душ зовущий свет,

Полет к красотам, знаниям,
Порою жаркий спор,
И строить внукам здание,
Мести в их душах сор…

А дни, как змейки, жалятся,
Глазам мираж суют.
Мне с ними не сосвататься,
Не с ними мой уют.

Я их по струнке выстрою—
Пусть ровный шаг возьмут,
Средь потрясений выстоят
И серце не сомнут.