Безмолвия час

Женя Кочетков
Стоит белый лес,
Объят холодною зимой.
Снежинки падают с небес,
В глуби звучит протяжный вой.

Но вот безмолвья час наступит,
И воздух будто бы застыл.
Во льдах мороза время тонет,
О жизни мир здесь позабыл.

Нет следа человека или твари.
Лежит белый снег, нетронутый ни кем,
Деревья, в похоронном одеянье встали.
И кажется, что никого совсем.

Здесь слова сила угасает,
В забвенье тишины.
И мёртво-бледный снег, тут, кажется, не тает,
В том месте жизни нет, и звуки все мертвы.