На мели я сейчас

Андрей Басацкий
На мели я сейчас, на мели,
Полный штиль и отсутствие действий,
Отцвели вы уже, отцвели,
Ваши губы устали от лести.

Грубый воздух, течёт по стене,
Чёрной тенью сползают страницы,
И горят надо мною зарницы,
Словно дальний костёр, по тебе.

За тобой нет уже ничего,
Поэтапно проходит эпоха,
До последнего выдоха-вдоха,
Будешь ждать появленье его.

Он придёт, будет просто стоять,
Тихой сапой над нами кружиться,
Заползёт его тень под кровать,
Станет ждать, когда станем ложиться.

Не смыкай своих ласковых глаз,
Не забудь, что ты мне обещала,
Ты, меня никогда не прощала,
Так прости меня прямо сейчас.