Вот и осень

Vladkor54
Вот и осень. И пора сходить с ума,
Тихим психом собирать в саду гербарии,
Бормотать стихи, пьянея без вина,
Словно в зеркало, глядеться в очи карие.
На цыганщину потянет ни  с чего,
Протяну тебе ладонь, - гадай, что сбудется.
И помчится жизнь рекой без берегов,
Исчезая в голубой небесной лужице.

Вот и осень, и осеннее «ау»
Загуляло где-то в редких перелесках.
Хочешь, я тебя любимой назову
И у ног твоих рассыплюсь мелким бесом?
Да, я - псих, я по тебе схожу с ума,
Остальное – просто глупая бравада.

Только нет тебя. Лишь всюду кутерьма
Воспалённого веселья листопада…