Осенняя зарисовка

Серж77
Кружились листья в старом парке
Под разноцветный листопад,
Писал в беседке мемуары,
Не то стихи, кто может знать?

Сентябрь шёл, дождь начинался,
А я под сводом наблюдал,
Как день уж к вечеру склонялся,
Стихи даны мне были в дар.

Заметил по листве опавшей
Идёт девчонка, неспеша
И любовалась настоящим,
Её влюблённая душа.

Как дождь усиливает натиск,
Как кто - то свой ускорил шаг,
А ей спешить, бежать не надо,
Она шагает чуть дыша

Любуясь всё дождём осенним,
Прибившим к тротуару листья,
А ей всё кажется весенним
И о прекрасном её мысли.

О чувстве, самом сокровенном,
Что мы питаем, бережём,
Она мечтаем вдохновенно
И в подсознании своём

Хранит его, не изменяя
Любимому, что далеко,
Откуда ты взялась такая?
От мысли дышится легко.

От писем, что он прочитает,
От писем, что придут в ответ,
Она всё это твёрдо знает,
Её любовью он согрет.

Он далеко, но письма эти
Наполнены теплом и светом,
Полны её любовью чистой,
Такою искренней, лучистой

Он далеко, но тем не менее,
Уверена, в том нет сомнения,
Что он получит массу счастья,
Любви, тепла ведь в нашей власти

Всё передать в бумажных строчках,
Сквозь препинания и точки,
Он важное всё подчеркнёт,
Осталось ждать ей ровно год.

Ну, а пока кружатся листья
Под разноцветный листопад,
Я дописал уж мемуары
И встретил той девчонки взгляд.

Она мне мило улыбалась,
Взяв в руки горсть опавших листьев,
Она чуть грустною казалась,
Её далёки были мысли.

Я помню тот осенний день
Всё передал в бумажных строчках,
Девчонка в руку, взяв листочек,
Ждала от жизни перемен

Ждала, смотрела в гладь пруда,
Букет из листьев теребя
И сокрушалась в том, что нет
Любимый, рядышком тебя.

Заснял на фото я мечту,
Её с опавшими листами,
Во взгляде видел чистоту,
Она прекрасными руками

Так нежно в руки, взяв те листья,
Старалась мило улыбаться,
Счастливой, радостной казаться,
Прогнать как можно дальше мысли

Что душу нежную печалят,
Тревожат и хандрят чуть - чуть,
Вернётся, думы те оставят,
От радости забьётся грудь.

Ты обещал и ты вернулся,
Под разноцветный листопад
С тобой шагаем в старом парке,
Не отводя счастливый взгляд.