Лето не уйдет

Ксения Окская
Лета красного вышел срок.
Побелел не висок - листок
Пожелтел. Это к холодам.
И пока осени дуда

Задудит или запоёт,
Полетят ночи на пролёт -
Успевай только их листать..
Опадёт замертво листва..

Погоди - лету - не спеши -
Прошепчу тихо от души.
И гляжу, - в самом деле, ждёт.
Попрошу, - может, не уйдёт?

07.09.2016