Маска проклятого храма

Женя Кочетков
Надену маску проклятого храма,
Опять улыбка на лице моём,
Она мои сокроет раны.
И станет ложь, души моей царём.

Красив король, для всех любим,
Я сам его поставил на престол.
Весь жар его неоспорим.
Но за спиной один сплошной позор.

И что с того, он всяко, всех достойней,
Такого хочет видеть мир.
Который не метает правды молний,
А травит, созывая всех на пир.

Не только молодую мою душу,
Король безмерно покорил.
Так мало тех, кто его не слушал,
Так много тех, кто его желанно полюбил.

Красив и лжив король, и в нём полно дурмана,
Но я, ища спасения от ран,
Надену маску проклятого храма,
И душу облачу в обман.