Левий Матвей

Анна Мануилова
Как мне дальше жить, и чего мне ждать,
По земле ходить или в ней  лежать?
Как же верить мне в твою благодать,
Если ты позволил его предать?

Я пред ним виноват, тут и спору нет,
И не мил теперь мне весь белый свет.
Я на Лысой горе, я все жду ответ,
Я кричу, я молю, а его все нет.

Вижу, ты совсем на кресте поник,
И угас огонь, и иссяк родник.
В горле у меня затерялся крик:
«Я Матвей, твой преданный ученик!»

Боже, дай ему хоть воды испить!
Слышишь, хватит, хватит его губить!
Говорил он, будешь нас всех любить.
Но зачем решил ты его убить?

Остается мне тебя проклинать.
Сколько можно было к тебе взывать!
Как же верить мне в твою благ

- 2013-