Прожигая грудь...

Михаил Хмельницкий
Прожигая грудь,
Табачным дымом,
И на всё,
Рассеянно глядя,
Думаешь - Вот раньше,
Что то было...
А хорошего,
И вспомнить то - нельзя.

Мы коммунизм,
Мечтали строить - на планете!
Кормили всех
С напутствием - любя!
Нас волновал апартеид,
И чьи то дети,
Но напрочь
- Забывали про себя...

Работать заставляли,
Из под палки,
И обещали нам,
Вот, вот, придёт - заря!
Единственное,
Что сегодня жалко,
Так это молодость,
Потраченную - зря.