В тяжелом сне

Руслан Воля
Сознание окутал сон;
Все мысли разбежались вон.
Рассудок помутнелся вмиг
И память издает последний крик.

Воспоминание того что знали
И сколько знаний потеряли,
Отягощают воли состояние,
Уничтожая все желания.

Но пройдет сон, придет сознание;
Вернется память и все знания.
И свет испепелит страдания,
Вернув в благое состояние!