Лёгкие крылья разбились о скалы

Женя Кочетков
Лёгкие крылья разбились о скалы,
Больше не может, она снова летать.
Скоро на запах примчатся шакалы,
Что бы подбитую птицу сожрать.

Если бы только крылья вернулись,
Эта надежда тонет во тьме.
Птица в реальность уже окунулась,
Но рано ещё гибнуть в земле.

Птица своё растрепав оперение,
Блеск обнажила острых когтей.
Очи горят, пусть начнётся сражение,
Битва решит, чья воля сильней.

Грозы мелькают, ветер ревёт,
Звери сцепились в сражении.
Шкуру шакала, птица отчаянно рвёт,
Победа – есть жизнь, а смети равно поражение.

Минута сражения подходит к концу,
Шакалы имеют лишь лёгкие раны,
Сила ведёт их к победы венцу.
А птица уже на грани.

В крови оперение, на крае обрыва,
Ей больше уже никогда не взлететь.
Смиренье с судьбой в глазах застыло,
Время пришло умереть.

Но гордость не даст просто сдаться,
Последний души взлетел в ней порыв,
С жизнью, любимой, тяжко расстаться.
Но птица шагает, гордо в обрыв.