Мысли - наши слуги

Нина Христенко 2
Мысль скользнула, понеслась,
А за ней – подруги:
Погулять любили всласть
Себе и нам слуги --

Помечтать, взлетая ввысь,
С корыстью не знаясь.
Но вот тормоз – словно рысь,
Их всяк догоняет.

Покружили – и домой:
Дела, перспективы.
И спустился хор немой,
Подчиняясь силе.

Вдохновенье улеглось,
А мысль – о насущном—
Вся пропитана  насквозь
Думой, как жить лучше.