Молчащим

Александр Бирзула
Что Вам известно? Вам, молчавшим?
Вон, Ваши руки рот зажали.
Они болят, они устали
Быть за спиною, тех... вопящих

Из тех,что тело рвали в клочья,
И что охрипли,в правду веря.
Что утонули в недоверьи
И что сгорели в свечи, ночью.

А Вы? Молчите. Как же так
Ведь Вы шептались по углам,
Что  нам воздастся по делам.
Но пусть кричит вот тот чудак.

А тот, чудак, давно не веря
Ни в обещания ни в слова,
Такая, знаешь ли, игра.
Дразнить, за хвост таская зверя.

И только дворник, утром рано
Сметет души останки... клочья,
Что разорвались прошлой ночью
И лишь песком присыплет раны.