Любовь

Слава Бурдакова
Как бы там все не голосили про дела,
и не исписывали ежедневник.
любовь, поныне, будет и была
врагом образования, труда и денег.
нет, не ячейка сформированная, не семья-
жена, котлет нажарившая в ожидании мужа.
а та, единственная, зверская, одна,
когда объект, как свежий воздух нужен.
да, не оригинально, спору нет.
не подобрать удачного сравнения,
когда бежишь по зову чувства, вслед,
в плену восторженного отупения.
в башке шаром потрогай... покати.
гудит несчастная, как старый холодильник.
единый только с ней, как не крути,
когда два рядом математика бессильна.
сожрет на год, живет по слухам ровно три,
отпустит подучить и подработать.
момент, и снова горячо внутри.
на сердце серпантиновая копоть.
взаимная - в душе цветет весна.
несчастная - окно и рюмка чая.
сбивать прохожих с ног: «я влюблена»
я влюблена и вам того желаю!