Приятна тишь ночной порой

Уильям Флоренс
Приятна тишь ночной порой
Ни ложки дегтя, ни изъяна
Когда скрипач своей игрой...
Когда осенние румяна...

Когда ступается легко
На земь покрытую листами,
Среди похожести желаний,
Храним предзимнее тепло.

Ветра привносят в эту тишь,
Сквозь окаймленность водной глади,
Мелодию, а в ней скользишь
Струной ласкаемой Вивальди.

Когда задумка столь проста,
Что исполненье гениально
Слова рождаются в устах
Для возвышенья тайн сакральных.

Вопрос дано ли их постичь
Как бытность или все ж не бытность
Писания восточных притч
Рождают знаний ненасытность.

И вечный поиск всех и вся -
Всего, что таинством хранимо
Все та ж любовная стезя -
Найти минувшему причину.