Любовь - разлучница

Нина Лукьяненко
Любовь живёт и на осколках сердца —
Об этом нам писал ещё Гюго.
Не хочется ей никуда уж деться,
Живёт там, не  впуская никого.

И разрастается, окутав всё корнями,
Даже разбившись, что ей до того,
Вырвали душу из груди — там пламя,
Не жить душе без сердца своего.

Влюблялось сердце и душа уж там,
Всегда они ведь рядом везде были.
Делили горе, радость пополам,
Теперь же о душе все позабыли.

А сердце вспоминает всё о том
Как хорошо, когда-то так им было,
Что с сердца шло, так сразу, не потом,
Всё на двоих всегда они делили.

Вот так любовь разлучницей вдруг стала,
Сердце, неся свой крест, помнит о том,
Как душу вырвали и как она страдала…
Но на осколках даже селится любовь.