Ведьма

Кристина Рихтер
Ее судили за связь с Сатаной.
О, Великая инквизиция!
А она оставалась немой,
Нерушима ее позиция.

Волос был далеко не рыжий,
Но глаза точно цвет изумруда.
Называли ее бесстыжей
И кричали : "Сгори, паскуда"!

Но не дрогнул и нерв
На ее лице идеальном,
Она много видела стерв
И была из них всегда главной.

В платье черном и с книгой темной
Добровольно к столбу прижалась.
Была девочка раньше скромной,
А теперь с Люцифером сношалась.

Привязали канатом тугим,
Натаскали побольше веток
И считали делом благим
Плюнуть ей в лицо напоследок.

Загорелся костер наказания,
Засмеялась ведьма пронзительно
И не видно было терзаний,
Словно, это все недействительно.

Может, правда, оно все выдумка -
Бесполезный и глупый глас,
Но, народ, не видать нам выхода,
Когда ад поселился в нас.