Незнакомец

Катерина Мадатова
Красивый мальчик с холодными пальцами,
Тот, что держал со мной общий поручень,
Скажи, на какой ты выходишь станции,
Скажи, ты бывал ли когда-то во Франции
И как мои мысли ты крутишь обручем?

Красивый мальчик с глазами карими,
Он, томик Некрасова поглощая,
Качался в такт с остановками дальними,
Казалось, был рад, что трамваи старые...
Таких, как он, я ещё не встречала.

Он вышел на следующей шумной станции,
Не видя, как я смотрела в окно.
Скажи, ну как мне тебе понравиться?
Как с этой напастью одной мне справиться?
Увы, не знает никто.