Золотые шары

Нина Ющук
Помню с раннего детства
И до зрелой поры
Возле каждого дома
Золотые шары.

Там, в далёкой глубинке,
Я жила, как в раю,
И шары золотые
Грели душу мою.

Словно жёлтые солнышки
Вдоль бревенчатых стен,
Излучая тепло,
Они брали нас в плен.

Золотым листопадом
И холодным дождём
Осыпала их осень,
Только им нипочём!

Всё цветут и не вянут
До морозной поры
Эти жёлтые солнышки -
- Золотые шары.