Пятый класс

Константин Политти
Пятый класс - не первый, не второй.
И не три, четыре - цифра пять.
Только иногда, мне хочется с сестрой,
В куклы и  игрушки поиграть.

Соберём всех кукол, медвежат.
Кукол в платья кружевные наряжу.
Они станут краше во сто крат,
А медведям банты повяжу.

Гарнитур расставим на полу.
Кресло, стулья, на трёх ножках стол.
В чашки чая, понарошку, я налью.
У нас будет здесь гостинная, не пол.

Куклы заведут свой разговор:
Что наряды в моде, нынче, попышней.
Мишки же начнут о куклах спор:
Кто из них сегодня красивей.

Время незаметно. Мне пора,
Попрощаться с младшею сестрой.
Ведь уроки - это не игра.
Пятый класс - не первый, не второй.