Я просто мог немым родиться

Князев Дмитрий Юрьевич
Опять два ночи. Строки порчу.
Хочу придать словам полёт.
А мысли снова душу корчат
И вновь мной пережит урок.

О людях, чувствах к ним, о жизнях,
Великих не узнать теперь.
Вокруг полно, в сей день, безликих,
Без чувств, живущих тут людей.

Не подтолкнут, а лишь осудят
За глубину душевных ран.
На правду вновь виновен буду,
Что от доверия сказал.

Ах, если б смог я промолчать,
И правдой вовсе не делиться.
Тогда бессмысленна судьба,
Я просто мог немым родиться.