Белые ночи

Вадим Теренин
Посвящаю своему родному краю, Ямало-Ненецкому а.о.

Я скучал по вам белые ночи,
На душе мне от света теплей.
Не нужны мне Египты и Сочи,
С небосклоном на тыщщу звездей!

Пропадите, Парижи и Римы!
Я не буду по вам горевать.
И плевать, что холодные зимы!
На мошку с комарами плевать!

Я надену штаны с начёсом,
Встречу старых, добрых друзей.
Поклонюсь трехметровым берёзам,
Что любых баобабов родней!

Буду я возвращаться с улыбкой,
Каждый год, в свой любимый край.
Это было большою ошибкой!
Не то место назвали рай!