Тишина. С каплями из-под крана...

Игорь Умаров
Тишина. С каплями из-под крана
вытекает последняя капля веры,
но в голове больше нет ветров и бурана,
и больше никто не будет учить манерам.

Погружение в кипяток, но теперь — с улыбкой,
шум в голове — вытяжки инженерный гений.
Для кого-то из "раньше" молчание было пыткой,
для того, кто сейчас,— время для чтения.

Погружение в воду как погружение в воду —
необходимость с себя соскрести будничное,
сделать обычное дело, как то бывает в народе,
а затем — продолжать запускать спутники.