Сновидение

Пётр Исаченков 2
Мне  осталось  немного  пути,
Чтоб  вечный  приют  обрести,
Но  не  хочу  оглянуться  назад,
Чтобы  увидеть  ночной звездопад,
Чтобы  вспомнить  страданья  земные,
Чтобы  обнять  края  мне  родные,
Чтобы  положить  на  могилу  цветы,
О  ком  мои  мысли  чисты  и  светлы,
Кто  в  путь далёкий  меня  отрядили,
Кто  умом   чудным  меня  наградили.
Я  всё  это  в  царстве  подземном  найду
И  будем  с  родными   баюкать  судьбу.
Если  друзей  я  там  повстречаю,
Приглашу  их  на  чашечку  чаю. 07. 09. 2016 г.