Моя армия

Светлана-Астра Рожкова
Он пока ещё так чист,
Снежно-белый новый лист,
И пока ещё не знаю,
Что на нём я намараю,
Что из быстрых букв слеплю;
Равен он пока нулю.
Был он белым, сумасброд,
А теперь наоборот –
Он уже имеет точки,
Запятые, буквы, строчки;
Буквы строятся в слова;
Буква первая – глава.
Командирша строчки всей –
Войска армии моей.
Я, конечно,  генерал,
Сам с собой в слова играл –
Строчки выстроились в стих,
Ты сейчас читаешь их.
Армия моя в порядке –
Белый лист пропал в тетрадке!