Челябинску

Ма На
Этот город останется вещим
и сказочным сном,
потому что нескромное небо
упало на руки.
Из заведомых трещин
судьбы, обессиленным дном
сердце целится в лето
весны и бежит от разлуки.

Этот город огромен,
но слишком уютен для ног,
потому что нелепо вчера,
если день этот ясен.
Кто-то праздник устроил,
но поздно от слез уберег.
Полнолуние. Ливень. Жара.
Этот город прекрасен!

Этот город растерян
при встрече,
но, кажется, рад,
потому что за маем - июнь,
а за мыслью - реальность.
Зажигает уверенно
свечи
и дарит театр.
Семь красивейших струн,
и за каждою нотой - Челябинск.

8 июня 2010