Сказка

Пахомов Михаил Сергеевич
По следу тайному иду я с фонарем,
Разборчивой дорогою далекой,
Далекой ли?Иль может быть жестокой?
В надежде ,быть спасенным, алтарем..
Дорожка Уже раз за разом мне,
Кустарник непролазный, крепок стебель,
Чудес в нем частом видится вдвойне,
И свет мне друг в далеком синем небе..
Бывал я в сказке Русской той не раз ,
Все видел сам в пейзажах мной любимых,
Румяная царевна с блеском глаз,
И тройка вороных коней, ретивых..
Кащей на троне с огненной главой,
Борясь с потоком дней непримиримым,
И Ванька дурачина,сам с собой,
Что кажется немного молчаливым...
Вдруг чаща леса в стороны ушла,
И озеро я вижу с лебедями,
Они красивы шеей и крылами,
И отраженья их прекрасными волнами...
У брега лодка ,прыгаю в нее,
Она сама плывет и вёсел мне не надо,
Влечет меня в волне до водопада,
Который в море падая несет...
А в нем ,в струе скользящей по отвесу,
На фоне ,водами ласкаемой скалы,
Невиданные рыбки из воды,
Выпрыгивают, чудные они,
Вниз в океан прекрасною завесой...
Велик ,могуч и пенен великан,
Воды глубин,шипящей величаво,
И корабли над ним песчинкой малой,
Видны вдали ,вблизи ...То тут то там...
И пристаней мне думается в нем ,
Где берега в округе пребывают,
Так много ,и лелеющим ключом,
Их тоже водопады наполняют...
А вкруг озера,пары лебедей
И лес дремучий в непролазных тропах,
И тройка быстрых ветренных коней,
Несется вдаль полей в зелёных сопках...
И гор ущелья тайною манят,
А там кащей с царевною румяной,
И между скал Иван идет спеша,
С мечом булатным за своей отрадой...
Так много хочется сегодня рассказать,
О том о сем ,что манит ,что тревожит,
Во мне озер тех ветренная гладь,
И водопад мечтой заветной гложет...
Я сам корабль в океане том ,
От пристани уютной отплываю,
Хоть плыть порою можется с трудом,
На ветер мыслей верный уповаю...
Я свой рассказ готов уж рассказать,
Пусть будет там и Ваня и Царевна,
Кто хочет меня искренне понять,
Того возьму с собою непременно...