***

Кэтлин Ти
слава Богу, что я ничего не храню душой,
и что можно вернуться, даже если дом на замок запираешь.
слава Богу, что я над отчизной своей пролетаю, как будто чужой.
слава Богу. всего лишь июль.
значит, я ничего не теряю.

слава Богу, что я постепенно забываю родные слова,
слава Богу, что мир не так уж и тесен.
слава Богу, что на свете всё, что захочешь, можно начать с нуля
и что на этой планете так много хороших и лечащих песен.

слава Богу, что по небу не возможно раскинуть мосты,
но возможно от края до края заполнить пробелы.
слава Богу, что и сейчас старые книги хоть кому-то нужны,
слава Богу, что нам в сутках дарован задумчивый вечер.

слава Богу, что есть города, улочки, фонари, эти люди,
этот смех и долгие разговоры на вокзалах,
эти года, месяца, недели, дни и секунды.
слава Богу, что я на земле не без грусти остался.

слава Богу, что жизнь – это только бесконечная встреча,
слава Богу, что здесь я не с кем не могу расставаться.
слава Богу, что есть те, кто меня обнимает за плечи,
слава Богу, что не нужно мне в пустоту возвращаться.